栽培から出荷までの流れ
もやしを天然水で育てます。
24時間コンピュータ制御の最新設備で温度・湿度・水量・酸素濃度等を管理。高品質のもやしを毎日丁寧に育てています。
冷水で洗います。
最新設備でしっかり根取り、天然水での洗浄と強力ブロアーで小さな根や水分を吹き飛ばすことで、きれいで日持ちの良いもやしになります。
オゾン殺菌システム導入。
医療分野でも活用されているオゾンの強力な殺菌・除菌作用を利用し安全性を高めました。オゾンは自ら分解して酸素にもどる「環境に優しい酸化剤」とも言われており、まさに食品工場に最適な技術です。消費期限も5日に延長できました。
包装ラインです。
鮮度のポイントは、品温管理です。当社独自開発の急冷機付包装機により、冷水で洗浄されたもやしを更に空冷し鮮度を保ったまま包装します。
朝穫れ新鮮もやしの出荷です。
出荷するまでの僅かな時間も冷蔵。配送は、もちろん冷蔵車。鮮度そのままで出荷します。
配送は自社便です。
配送は、安心・確実な自社便でお届
け。より良い状態でお届けできてこ
そのもやし、最後までこだわります。
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